伊勢海老を味わう!
活伊勢海老を水氷で〆、すぐに身を外し真空パックしました。
袋ごと流水で5〜10分溶かしていただくだけで、お刺身としてお召し上がりいただけます。
一番のおすすめは、
なんといっても
お刺身。
本場、伊勢志摩の伊勢海老は
ぷりぷりとした食感と甘みをご堪能いただけます。
解凍方法
袋のまま、流水で5分〜10分程度で解凍できます。
その他のおすすめの調理法
身を半分に切り天麩羅しても美味しいです。
小さく切って、エビチリ等非常に調理しやすくなっております。
残った
頭や殻からは、美味しいだしがとれるので
味噌汁に入りて長寿汁で召し上がってください。
鍋や雑炊なども、おすすめです!